Скоро Новый год. И как всегда возникает дилемма: что же такое вкусненькое приготовить и чем удивить любимых. Вашему вниманию предлагаем два вида интересных, вкусных, экзотических салатов мексиканской кухни из кактусов. Салаты легкие в приготовление, а также красиво смотрятся на праздничном столе.
Салат из опунции
Главным ингредиентом этого салата являются листья опунции. Они очень сочные, приятные на вкус, отдающие кислинкой. Имеют плотную консистенцию и много полезных свойств. Такой салат легок в приготовление. Используется минимальное количество продуктов. Поэтому, уверены, он придется по вкусу каждому. И у вас получится удивить гостей.
Ингредиенты
- Лист опунции – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Лайм – ½ шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Специи по вкусу (соль, перец)
- Масло оливковое – 30 мл.
- Зелень для красоты и изюминки
Способ приготовления новогоднего салата
Первым делом следует обработать опунцию. Для этого ее листья надо очистить от колючек. Колючки хорошо видны и поэтому их можно вытащить руками или пинцетом. Затем берем и аккуратно вырезаем места колючек (ореолы) ножом. По краю опунцию тоже очищаем. Хорошо промываем лист и нарезаем на тонкие полоски.
Следом тонко нарезаем лук полукольцами. Кладем его в отдельную посуду. Берем лайм и разрезаем его пополам, сок выдавливаем к луку. Пусть маринуется минут 15-20. Удобно сделать маринованный лук заранее и использовать и для других салатов. Он прекрасно может держаться несколько дней в холодильнике.
Тем временем чистим авокадо и режем его на небольшие кусочки. То же самое проделываем с помидорами.
Когда лук немного пропитался соком лайма, все ингредиенты складываем в салатницу, приправляем специями по вкусу и заправляем оливковым маслом. Украшаем зеленью.
Вкусный салат из маринованного кактуса
Очень необычный салат из мексиканского маринованного кактуса. Он не оставит равнодушным. Его аромат и праздничный вид удивят каждого, кто будет встречать Новый год. И, поверьте, хозяйке праздника аплодисменты будут обеспечены.
Ингредиенты
- Филе цыпленка – 100 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Маринованный кактус – 50 гр.
- Красная фасоль – 50 гр.
- Кукуруза – 50 гр.
- Зелень салата – 4-5 листьев
- Гуакамоле – 30гр.
- Чипсы кукурузные или сухарики – 7-9 шт.
- Специи – соль, перец.
- Зелень для красоты и приятной нотки
Способ приготовления новогоднего мексиканского салата
Филе цыпленка мелко нарезать, следом тонко порезать лук полукольцами.
Положить лук в отдельную посуду и полить соусом Гуакамоле (на основе авокадо). Дать настояться и пропитаться 15 минут.
Зеленые листья салата небрежно порвать на кусочки, добавить кукурузу и фасоль. Потом все ингредиенты соединить, туда же добавить лук и специи по вкусу.
Красиво уложить в салатницу, украсить помидорами Черри, разделив их на половинки, и кукурузными чипсами, как нравится. Перед подачей посыпать зеленью.
Экзотический салат на Новый год вам обеспечен.
Приятного аппетита!
Советуем попробовать эти легкие праздничные рецепты.
Волшебного Вам Нового года!